作ってみたシリーズ☆レモン酢☆
- 2016/08/19
- 14:48
こんにちは☆
昨日作成した芳香剤、時間が経った事でユーカリの香りが辺りにふんわり広がり、良い感じに効力を発揮しております!
素敵情報に心から感謝!!
さてさて、今日は調子にのって簡単に出来る手作り「第2弾」!
レモン酢☆
すっぱいモノ好きなのでレモンもお酢も大好きでして、まさに夢の融合♪
本屋で立ち読みしたレシピを再現して作ってみたのがこちらです☆
出来上がりはこんな感じ ↓

【材料】
レモン・・・・・1個
穀物酢・・・・100g
はちみつ・・100g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
熱湯・・・・・・1CUP
【作り方】
①珈琲カップに入れた熱湯の中にレモンを投入。
②すぐにレモンを取り出したところに塩をふりかけ(表面に)軽くこする。
③空き瓶に穀物酢とハチミツを100gづつ入れる。
④輪切りにしたレモンを③に入れる。
⑤一晩冷蔵庫で冷やす。
で、完成です♪
こちら濃縮版なので飲む時は水で薄めて飲みます。
5倍位だったような?
私は濃いめが好きなので2~3倍で丁度良い位。
はちみつの代わりに角砂糖でも良いそうです。
私は家にはちみつがあったので、はちみつで作りました☆
美容と健康にオススメです!
甘くなってるのでレモンも丸ごと食べちゃう勢いvv
レモンとお酢の酸味がガッツリ効いてて最高に爽やか♪
今回作成した分が無くなったらリピする気満々で気に入ってます!!
今日は仕事帰りにコンビニで「めちゃめちゃすっぱい すっぱムーチョ」をGETする予定!
今から楽しみ♪♪♪
ではでは☆
スポンサーサイト